Veranstaltungsangebote
Wählen Sie aus unserem umfassenden Angebot und lassen Sie sich von der Vielfalt und Frische unserer Speisen überzeugen.
Vorspeisen
Kleiner Salatteller, bunt gemischt, mit Dressing nach Wahl | 5,50 |
Blattsalat in Zitronen-Sahne-Dressing | 6,00 |
Räucherfischteller mit Aal, Lachs, Matjestatar, Toast und Butter | 12,30 |
Geräuchertes Forellenfilet mit Toast und Butter | 9,60 |
Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella | 9,20 |
Geflügelcocktail „Hawaii“ mit Toast und Butter | 13,20 |
Antipasti-Variation: eingelegtes Gemüse, Parmaschinken, Melone und Chiabatta | 9,80 |
Katenrauch-Schinken auf Melonen-Schiffchen, bunt garniert | 7,60 |
Hausgebeizter Graved-Lachs mit Senf-Dillsoße und Salatbouquet | 10,50 |
Suppen
Die Preise für Suppen beziehen sich auf Menübestellungen.
Hochzeitssuppe (noch echte Handarbeit) | 5,90 |
Gemüserahmsuppe | 5,30 |
Tomatensuppe | 5,80 |
Räucherfischcremesuppe | 6,70 |
Wildkraftbrühe | 6,00 |
Lauchcremesuppe | 5,00 |
Kartoffelrahmsuppe | 4,80 |
Sellerie-Parmesan-Suppe mit Honig-Croutons | 6,20 |
Curryrahmsuppe mit Geflügeleinlage | 6,20 |
Apfel-Meerrettich-Suppe | 6,20 |
Hauptgerichte
Zu allen Hauptgerichten bieten wir folgende Beilagen zur Auswahl:
Gemüseplatte, Rotkohl, Serviettenknödel, Kroketten, Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, Pommes Frites, Reis oder Nudeln
1. Bratenplatte mit Puten-, Schweine-, und Rinderbraten, zweierlei Soßen und Cremechampignons | 34,40 |
2. Rinder- und Schweinebraten mit Cremechampignons und Soße | 31,40 |
4. Hähnchenbrust mit Pflaumen gefüllt in Mandelpanade, und Schweinefilet mit gebratenen Champignons | 29,50 |
5. Filet Wellington mit gebratenen Champignons, Schweine- und Rinderfiletbraten mit Cremechampignons und Sauce Hollandaise | 65,30 |
8. Schweinefiletbraten im Speckmantel mit gebratenen Champignons und Sauce Béarnaise | 32,40 |
10. Burgunderbraten und Putenrouladen mit Cremechampignons und zweierlei Soßen | 27,70 |
11. Rinderfiletbraten und Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons und zweierlei Soßen | 41,40 |
12. Hirschkalbsbraten mit Pilzallerlei und gefüllten Früchten und Schweinefilet mit Cremechampignons | 33,20 |
13. Putenbraten mit frischen Champignons und Orangenfilets und Rinderbraten mit gebackenen Früchten | 30,80 |
14. Entenbrust, rosa gebraten, mit Orangenrahmsoße und Schweinefiletbraten mit sautierten Austernpilzen | 36,60 |
15. Wildschweinbraten mit Pilzallerlei und gefüllten Früchten, Rinderbraten mit deftiger Soße | 35,40 |
17. Rinderroulade mit deftiger Senfsoße und Putenmedaillons mit sautierten Orangenfilets | 39,90 |
18. Texasbraten mit Paprika-Zwiebel Gemüse und Schweineschnitzel mit Champignonrahmsoße | 24,50 |
20. Geschmorte Rinderbacke mit Wirsingkohl und Schweinefiletbraten mit gebratenen Champignons | 26,80 |
Vegetarische Gerichte
Pilzpfanne mit Pfifferlingen, Champignons, Austernpilze und Stockschwämmchen mit Kartoffel- Kräuter Plätzchen | 15,60 |
Champignon-Omelette mit Pastinaken-Pürrée | 13,60 |
Gemüsepfanne: Zucchini, Champignons, Möhren und Broccoli mit Sauce Hollandaise überbacken | 11,20 |
Gemüseteller mit Spiegelei, Kartoffelspalten und Sour-Cream | 10,40 |
Jäger-Tofu (paniert) mit Champignongemüse und Bratkartoffeln | 14,90 |
Bratkartoffeln (aus Süßkartoffeln) mit würzigem Feta-Oliven-Salat | 14,80 |
Dessert
alle Preise gelten pro Person
Vanilleeis mit heißen Kirschen, Himbeeren oder Zimtpflaumen | 6,80 |
Rote Grütze mit Vanillesoße | 5,10 |
Zitronencreme mit Schlagsahne | 4,80 |
Schokoladen- und Vanillepudding mit Vanille- und Fruchtsoße | 5,20 |
Waldmeistergelee mit Vanillecreme | 4,50 |
Schokoladenmousse mit Vanillesoße | 5,80 |
Creme Brûlée | 5,90 |
Zweierlei Mousse mit Eis und Früchten (auf Tellern serviert) | 6,80 |
Panna-Cotta mit glasierten Kiwi-Scheiben und Orangen-Filets (auf Tellern serviert) | 7,60 |
Buffets
Matjesfilet “Hausfrauenart“, Räucherfischplatte mit Forelle, Lachstatar und Hering, Bratenplatte mit Mixed Pickles garniert, Schinken auf Melonenschiffchen, Käseauswahl mit Obst, Kartoffel- und Nudelsalat, Brotkorb
***
Burgunderschinken mit herzhafter Soße,
Ananaskraut und Bratkartoffeln
***
Puddingvariationen
34,50
Geräuchertes Forellenfilet mit Sahne-Meerrettich, Räucherlachs mit Senf-Dill-Soße, Porree Salat, Käseauswahl mit Obst, Brotauswahl mit Butter
***
Schweineschnitzel mit frischen Champignons
und Gemüsepfanne
***
Schokoladenpudding mit Vanillesoße
33,70
Schinken geräuchert, Roastbeef, Schinkenröllchen, Kasseler, Thüringer Mett, gefüllte Eier, Rohkostsalate, Fleischsalat, Kartoffelsalat, Käseplatte, Räucherfischplatte mit Lachs, Forellenfilet und Makrele, Brathering, Brot, Butter und diverse Soßen
***
Obst und Zitronencreme
34,00
Schweinemedaillons mit Frischkäse, gepökelter Ferkelrücken, Mett, geräucherte Putenbrust, Schinkenröllchen, Roastbeef, geräucherter Schinken, Räucherfischplatte mit Forelle, Lachs und Butterfisch, Käseplatte, Rohkostsalate, Antipasti, Brot, Butter und diverse Soßen
***
Burgunderbraten, Gemüsegratin und Bratkartoffeln
***
Zitronencreme und Rote Grütze mit Vanillesoße
46,80
Roastbeef, Mett, Lachsschinken, Schinkenröllchen, Käseplatte, geräucherte Forelle, Räucherlachs, gefüllte Eier, Rohkostsalate, Fleischsalat, Geflügelsalat, Matjescocktail, Brot, Butter und diverse Soßen
***
Putenbrust mit Kräuterkruste, kleine Schweinesteaks, Frikadellen „Zigeunerart“, Bratkartoffeln, Gemüseplatte, Pflaumen im Speckmantel
***
Obstsalat und rote Grütze mit Vanillesoße
46,20
Lachsschinken, Schinkenröllchen, Putenbrust, Wildrücken, Kaviareier, Käsebrett, Lachs, Rohkostsalate, Antipasti, Kartoffelsalat, Brot, Butter und diverse Soßen
***
Putensteaks mit Ananas und mit Käse überbacken, Roastbeef (rosa), Kartoffelgratin, Gemüseplatte, zweierlei Soßen, gefüllte Weinblätter und Schmortomaten
***
Zitronencreme, Mousse au Chocolat und Obstsalat
65,20
Rehrücken, Lachsschinken, Roastbeef, Schinkenröllchen, Käseplatte, Räucherlachs, Graved-Lachs, Stremel-Lachs, gefüllte Eier, diverse Soßen, Kartoffelsalat, Rohkostsalate, Shrimpssalat, Geflügelsalat, Schichtsalat, Nudel-Rucola-Specksalat, Tomate-Mozzarella-Salat, Brotkorb und Butter
***
Schweinefilet im Blätterteig, Wildschweinbraten, gefüllter Putenbraten und Fischfilet (gebraten) dazu reichen wir passende Beilagen
***
Schoko-Pralinen, Zitronencreme, zweierlei Mousse und Obstsalat
71,20
Tomate-Mozzarella, Melone mit Parmaschinken, Zucchini in Balsamicodressing, Auberginen in Olivenöl, gebratene Champignons, Artischocken in Knoblauch, Paprika in Olivenöl, Tomaten-Rucola-Salat, Käseplatte Italia, Ciabattabrot
***
Minestrone, Bandnudeln (Parpadelle) mit zweierlei Soßen, Saltimbocca mit Maisschnitten, Ossobuco mit Parmesan, Spaghetti
***
Tiramisu und Obstsalat in Marachino
44,60
Antipasti, Räucherlachs, geräucherte Pute, Wildrücken, gefüllte Eier, Schinkenröllchen, Käseplatte, Brotkorb,
Butter und Rohkostsalate
***
Schweinefilet in Blätterteig, Putenbrust gefüllt, Nudeln mit zweierlei Soßen, Fischfilet gebraten, Bratkartoffeln,
Gemüseplatte und verschiedene Soßen
***
Vanilleeis mit heißen Kirschen
40,80
Tomate-Mozzarella, Schinken auf Melone, geräucherter Lachs, Rohkostsalate, zweierlei Dressing und Chiabatta-Brot
***
Rinderbraten, Seelachsfilet, Gemüseplatte, Kroketten und Salzkartoffeln
***
Zitronencreme, Rote Grütze mit Vanille-Soße
29,60 €
Grill Buffet
Schinken Bratwurst, Thüringer Bratwurst, Mariniertes Schweinenackensteak
Rohkostsalat mit diversen Dressings, Meterbrot
24,10
Thüringer Bratwurst, Mariniertes Schweinenackensteak
Mediterrane Gemüsepfanne, Maiskolben, Rohkostsalat mit diversen Dressings, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Meterbrot
31,80
Thüringer Bratwurst, Mariniertes Schweinenackensteak, Hüftsteak, Putensteak, Bratkartoffeln,
Rohkostsalat mit diversen Dressings, Meterbrot
33,50
Thüringer Bratwurst, Hüftsteak, Putensteak, Lachssteak
Kartoffelgratin, Mediterrane Gemüsepfanne, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Rohkostsalat mit diversen Dressings, Meterbrot
49,80
Getränkepauschale
Die Getränkepauschalen gelten für eine Dauer von 9 Stunden. Anschließend werden alle Getränke a la Carte abgerechnet.
Pauschale 1:
Sekt Hausmarkt, Wein Empfehlung
Bier vom Fass
Softgetränke, Fachinger Mineralwasser
Filter Kaffee
ab 42,50 €
Pauschale 2:
Sekt Hausmarkt, Wein Empfehlung
Bier vom Fass
Softgetränke, Fachinger Mineralwasser
Filter Kaffee, Kaffeespezialitäten
Mackenstedter Spirituosen
ab 56,00 €
Pauschale 3:
Sekt Hausmarkt, Wein Empfehlung
Bier vom Fass
Softgetränke, Fachinger Mineralwasser
Filter Kaffee, Kaffeespezialitäten
Mackenstedter Spirituosen
Longdrinks
ab 76,00 €
Weinauswahl: Weißwein
2022 Muskateller, QbA, trocken Weingut Schäfer, Pfalz | 0,75l / 43,50 € |
Der sehr leichte und dadurch ideale Sommerwein! Mit herrlich blumig-fruchtigen Noten, die an Holunderblüte und aromatische, helle Früchte erinnern. Die Muskatellerrebe ist sehr anspruchsvoll. Durch die hohe Frostempfindlichkeit wächst diese Rebe nur auf lehmigem Sandboden, in absolut frostfreien Lagen.
2022 Grauburgunder, trocken Weingut Schäfer, Pfalz | 0,75l / 41,20 € |
Bereits beim Öffnen der Flasche strömt einem der Duft von Blutorange entgegen. Ähnlich herb machen sich anschließend kräutige Noten breit. Ein Hauch von Minze und frischem Basilikum schleichen sich ein. Cantaloupe-Melone runden den Duft des Grauburgunders ab. Durch die milde Säure fühlt sich der Wein auf der Zunge und am Gaumen
2021 Scheurebe, lieblich Weingut Schäfer, Pfalz | 0,75l / 41,10 € |
Der Wein hat eine prickelnde Fruchtsüße und duftet nach Johannis- und Stachelbeere.
Er ist sowohl ein idealer Begleiter zu würzigen sowie süßen Speisen.
2022 Merlot Blanc de Noirs, trocken Weingut Schäfer, Pfalz | 0,75l / 49,60 € |
Der Blanc de Noirs erstrahlt in Hell Gold mit zartrosa Reflexen.
Im Duft mild Frucht, Mirabelle und Melone.
Weinauswahl: Rotwein
2021 Spätburgunder, halbtrocken Weingut Schäfer, Pfalz | 0,75l / 35,10 € |
Die hochfeine edle Fruchtsüße verleiht diesem Spätburgunder die Vollmundigkeit, die Freude eines elegant-harmonischen Rotweinweines zu schätzen wissen. Nach Gewürznelken duftend, Sauerkirsche im Geschmack.
2021 St. Laurent, trocken Weingut Schäfer, Pfalz | 0,75l / 37,50 € |
Fruchtige Aromen erinnern an schwarze Johannisbeeren.
Der Wein hat eine feine Würze und weiche Tannine.
Mitternachtsimbiss und Hochzeitstorten
Hochzeitstorte, ganz nach Ihrem Wunsch | ab 100,00 € |
Canapés belegt mit Lachs, Forelle, Mett, Roastbeef und Käse | 11,40 € |
Gulaschsuppe mit Weißbrot | 6,80 € |
Currywurst mit Weißbrot | 5,60 € |
Das Kleingedruckte
Stuhl Hussen:
werden pro Stück mit 3,20 € berechnet
Kuchen und Torten:
Für selbst mitgebrachte Kuchen und Torten erheben wir eine Aufwandspauschale von 1,- € pro Person. Bitte beachten Sie, dass für alle mitgebrachten Speisen unsere Allergendokumentationen vollständig ausgefüllt mitgebracht werden müssen.
Künstlerverpflegung:
Pro Künstler / Musiker nehmen wir eine Pauschale von 35,00 €
Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten:
Unsere Küche ist bestens vorbereitet, um auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien einzugehen. Wenn Sie besondere Anforderungen haben, zögern Sie bitte nicht, uns darauf anzusprechen! Wir sind gerne bereit, Ihnen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das Ihren individuellen Bedürfnissen gerecht wird.
Unsere Menüs gelten ab 10 Personen, die Buffets ab 20 Personen.
Discoanlage mit Licht:
Die Nutzung unserer Discoanlage inklusive Lichteffekte wird mit 150,00 € berechnet